+38 (067) 326 31 01

ЛИМОННЫЙ КЕКС 
С МАЛИНОВЫМ КОНФИ

Предлагаю вам сегодня узнать о моей «страcти» чуть больше!⠀

Я обожаю кексы!!!!!⠀

Это моя отдельная любовь и мое влечение🥰 Люблю их за неприхотливость в приготовлении, за многогранность текстур и разнообразие вкусов. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления кексового теста. ⠀

В общем, надо готовить...⠀

 

! Важно !⠀

Готовить только с хорошим ⠀

настроением и с любовью❤️⠀

Тесто: ⠀

150 г яичных желтков⠀⠀⠀⠀⠀

210 г сахара⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

105 г сливок⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀

160 г муки⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀

3,5 г разрыхлителя.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀

1,5 цедра лимона⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

60 г сливочного масла⠀⠀⠀ ⠀

50 г цукатов лимонов/ апельсина⠀⠀⠀⠀ ⠀

Быстро перемешайте желтки и сахар венчиком, добавьте лимонную цедру и сливки, не взбивая смесь. Затем постепенно добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, затем цедры лимонов и, наконец, растопленное сливочное масло. Быстро перемешайте венчиком до получения однородной массы. Вылейте это тесто в четыре силиконовых формы желаемой формы. Накройте сверху пергаментом и противнем. Выпекайте в духовке на режиме с конвекцией сначала на 180 ° С в течение 8 минут, затем продолжайте выпекать в течение 35 минут, опустив духовку до 150 ° С.⠀

Сироп 30В:⠀

300 г сахар⠀

225 г вода⠀

Прокипятить. Хранить в холодильнике. ⠀

Малиновый сироп:⠀

175 г сиропа 30В⠀⠀

125 г воды ⠀

75 г малинового сока ⠀

Объедините все ингредиенты. Прокипятить. ⠀

Горячие кексы пропитать горячим сиропом. ⠀

Малиновый конфи:⠀

200 г малинового пюре ⠀

200 г малины замороженной⠀

60 г сахар⠀⠀

12 г NH пектина⠀⠀⠀⠀ ⠀

Смешайте все ингредиенты. Добавить сахар перемешанный с пектином. Хорошо проварить, разлить в силиконовые формы, заморозить.⠀

Сборка:⠀

Разбавить нейтральную глазурь 10% воды, нагреть. Замороженные заготовки окунуть в нейтральную глазурь, присыпать края кокосовой стружкой и уложить на кексы. ⠀

Украсить по своему усмотрению. ⠀

А можно и не украшать😉 на вкус это все равно не повлияет🙌🏻и жить им останется не так долго😜⠀