ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОРТ С ФИСТАШКОВЫМ КРЕМОМ

РЕЦЕПТ

 

На одно изделие

Подготовка - 40 минут, выпечка - 35 минут, выдержка - 1 ночь

 

КРЕМ ШАНТИЛЬИ С ФИСТАШКАМИ

 

220 г стерилизованных при ультравысокой температуре сливок жирностью 35%

100 г белого шоколада-кувертюра (33 % какао) марки “Опалис-де-Вальрона”

15 г фисташковой пасты

Накануне вскипятите сливки, вылейте их на шоколад и добавьте 15 г фисташковой пасты. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной, затем взбейте погружным блендером, процедите через шинуа и поставьте на ночь в холодильник.

 

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛИНЦЕРТОРТА

 

120 г муки сорта Т45

4 г пекарского порошка

20 г сахарной пудры

110 г несоленого сливочного масла

5 г рома

20 г миндального поррошка

4 г соли флёр-де-сель

 

Разогрейте духовку до 160 С (регулятор в положении “5/6”).

В блендере, установив насадку-листик, смешайте муку с пекарским порошком, сахарной пудрой, миндальным порошком, ромом и солью. Замесите тесто.

Раскатайте тесто между двумя листами кулинарной бумаги в пласт толщиной 2 мм. Рамкой из нержавеющей стали вырежьте из пласта прямоугольник размером 12 х 35 см и поставьте в рамке на силиконовый лист марки Slipat. Тесто наколите и отправьте в духовку минут на 20.

 

ФИСТАШКОВАЯ МАССА

 

60 г миндального порошка

110 г сахарной пудры

15 г картофельного крахмала

50 г фисташкового порошка

30 г фисташковой пасты

1 яичный желток (20 г)

5 яичных белков (160 г)

40 г сахарного песка

½ щепотки соли флёр-де-сель

80 г сливочного масла

 

Разогрейте духовку до 180 С

В блендере перемешайте миндальный порошок, сахарную пудру и фисташковый порошок, крахмал, фисташковую пасту, желток и 80 г белков.

 

Вы можете приготовить фисташковую пасту самостоятельно: достаточно очистить фисташки, обжарить и измельчить. Получится объеденье!

 

Остальные белки взбейте венчиком с сахарной пудрой и ½ щепоткой соли. Добавьте взбитые белки в предыдущую смесь и введите растопленное масло.

Полученную жидковатую фисташковую массу вылейте на выпечку и отправьте минут на 15 в духовку, чтобы масса уплотнилась.

 

ЗЕМЛЯНИКА-КОНФИ

 

250 г садовой земляники сорта Гаригетта

40 г сахара-кассонада

2 г пектина NH

 

Ягоды земляники промойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере. Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар-кассонад и пектин и прокипятите в течение 1 минуты.

 

ОФОРМЛЕНИЕ И СБОРКА

 

100 г земляничного желе

1 кг садовой земляники сорта Гаригетта

50 г фисташек

 

Распределите землянику-конфи равномерным слоем по фисташковой массе. Сверху разложите ягоды и покройте их земляничным желе. Взбейте крем Шантильи венчиком, украсьте тарт розетками из крема и посыпьте нарубленными фисташками.

 

 

Автор - Christophe Michalak

Источник -  SuperBacker

 

 

 

 

 

 

Учитесь вместе с нами и становитесь лучше нас!

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика