+38 (067) 326 31 01

Цукаты

РЕЦЕПТ

Как говорят, готовь сани летом!👌🏻

 

Мы к Вам с рецептом Цукатов для вашей рождественской выпечки!

 

От Ольги ПекарьКо 

Мне лично показалось, что именно это один из самых удачных способов ! 


Главное не переварить корочку, иначе получится слишком мягкая структура, поменяется вкус и весь смысл.

❕Совет: спрятать пока их никто не видел!  Очень хорошее лакомство)

РЕЦЕПТ апельсиновых цукатов:

 Кожура от 5 - 6 апельсин

Порезать на длинные полоски (иногда я срезаю немного белой мякоти от корки, когда она слишком толстая) Сложить в сотейник и залить холодной водой, проварить по 3 мин, слить воду, хорошенько промыть корки несколько раз, опять залить холодной водой, варить 3 мин, добавить при этом 0,5 ч.л. соли (хорошо выводит горечь)
Опять слить и промыть, повторить с солью ещё раз!

Итого - варить 3 раза по 3 мин (главное не переварить корочки, не сделать их слишком мягкими!)

Сбросить на дуршлаг, пусть выйдет лишняя жидкость. В это время вернуть кастрюлю на огонь, добавив в неё  стакан воды (200мл) и 2 стакана сахара, как сахар растворится, переложить в сироп корочки и варить около получаса на среднем огне.

Сироп загустеет и практически выкипит! Влейте 1 ст.л лимонного сока перемешайте и опять на друшлаг.

Разложите кусочки готовых цукатов на пергамент, посыпаный сахаром, чтобы обсохли, лучше на ночь! 

На фото у меня апельсиновые и лимонные цукаты. Но лимонные корки нуждаются в большем количестве провариваний (~5-6 раз) для меня не менее вкусный вариант.

 



Готовьте вместе с нами и становитесь лучше нас!

 

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

 МАСТЕР-КЛАССЫ