+38 (067) 326 31 01

Торт Оттепель

Рецепт

К Вашему вниманию рецепт Торта "Оттепель" ( лемонграсс-ежевика -йогурт) 

Этот Бомботорт очень полюбился Катиным клиентам и участникам всех МК. Вкус вроде бы шоколадный, но при этом лёгкий, насыщенный вкус с освежающей ноткой лемонграсса. 

Ммммм....

 

И так...

 

Шоколадный бисквит с йогуртом ( на 2 торта диаметром 18см )

 100 гр. белок

20 гр. сахар

10 гр. тримолин

40 гр. желток

20 гр. ванильный сахар

100 гр. тёмный шоколад

50 гр. йогурт

20 гр. сливочное масло

40 гр. кедровый орех

 

Взбить желтки с ванильным сахаром до пены. Взбить белки с сахаром и тримолином. Нагреть шоколад и сливочное масло до 70с. Вмешать шоколад в желтки, затем добавить йогурт и меренгу. Посыпать орехами спустя 5 минут выпекания. Выпекать при 160с

 

Ежевичное кремё с йогуртом

70 гр. пюре ежевики

20 гр. сироп глюкозы

2 гр. желатин

180 гр. белый шоколад

200 гр. йогурт

5 гр. Yopol ( пудра йогурта Sosa) опционально

Пюре ежевики и сироп глюкозы нагреть, распустить желатин. Сделать эмуляцию с шоколадом, добавить yopol и йогурт.

 

Ежевичное кули 

330 гр. пюре ежевики

50 гр. сироп глюкозы

70 гр. сахар

10 гр. пектин NH

10 гр. лимонный сок

 

Нагреть пюре и сироп глюкозы, всыпать сахар с пектином. Проварить 2-3 минуты. Влить лимонный сок.

 

Мусс с лемонграссом и маскарпоне 

100 гр. сахар

30 гр. вода с лемонграссом

55 гр. желтки

5 гр. желатин

200 гр. маскарпоне

210 гр. сливки 33-35%

70 гр. лемонграсс

За сутки порезать лемонграсс, смолоть в блендере, добавив немного воды. Процедить, отжать. Воду с лемонграссом отвесить на сироп 30 гр. Остальной лемонграсс залить сливками и оставить настаиваться 24 часа.

Сварить сироп до 121с из воды из лемонграсса и сахара. Вылить во взбитые в пышную пену желтки, взбивая. Добавить не холодный маскарпоне и взбитые сливки 210 гр.

 

А теперь собираем торт в любой из форм) Оставляем в морозилке как можно дольше, для того чтобы весь торт промерз . 

Теперь можете доставать его из формы и предовать ему законченный вид с помощью покрытия и декора.

 

Ну а покрытие вашего торта может быть любым: велюр или зеркальная глазурь.

 

Учитесь с нами и становитесь лучше нас)

 

Источник профиль http://instagram.com/gebrak

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ


 МАСТЕР-КЛАССЫ