Торт "Мед-Кокос"

РЕЦЕПТ

 

Торт, который покорил все вкусовые рецепторы! 

Нежнейшие тонкие ароматные медовые коржи, сливочно-кокосовый крем на белом шоколаде и ягоды! Его хочется есть бесконечно, смакуя каждый кусочек!! Наливайте кофе/чай и наслаждайтесь! 

 

- Ингредиенты (d=16-18 см): 

 

КОРЖИ: 

 

1 крупное яйцо, 

75 гр. сахарного песка, 

60 гр. мёда (гречишный самый ароматный), 

40 гр. сливочного масла, 

0,5 ч.л. соды, 

175-200 гр. муки.

 

В сотейник сложить яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соду и быстро размешать. Масса при этом побелеет и увеличиться в объёме. Снять с огня и всыпать большую часть муки (добавить ещё немного муки, если тесто будет слишком липким). Размешать (лопаткой \ деревянной ложкой) и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Тесто загустеет и не будет липнуть к рукам. Далее разделить тесто на несколько частей (зависит от желаемого диаметра коржей). Раскатывать коржи тонко (0,3 см), для удобства можно припылить рабочий стол мукой или раскатывать между двумя листами пергамента. Наколоть вилкой. Выпекать при 180*С - 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые коржи (сразу после духовки) выровнять, обрезав края кольцом.  

 

КОКОСОВЫЙ КРЕМ:

 

200 гр. кокосового молока, 

200 гр. белого шоколада, 

500 гр. сливочного сыра, 

5 гр. желатина 

 

Кокосовое молоко и шоколад нагреть помешивая до растворения шоколада. Ввести заранее замоченный желатин и помешивать до полного его растворения. Поставить охлаждаться на час в холодильник. После этого взбить и соединить со сливочным сыром. Взбивать до появления рисунка от венчика. Сразу использовать для прослойки торта. Можно так же добавить в крем кокосовую стружку (по желанию). 

 

Ягоды любые, по вкусу. 

 

 

 

 

Рецепт - elenochka_kaliningrad

 

 

Учитесь вместе с нами и становитесь лучше нас!

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика