+38 (067) 326 31 01

Торт Бри-Груша-Херес

РЕЦЕПТ

Если вы перепробовали все классические десерты и хотите чего-то особенного, то обязательно обратите внимание на этот роскошный торт. В нем целый букет контрастных вкусовых сочетаний: легкая солоноватость сыра переплетается с пряной сладостью и терпкостью хереса и начинки из груши. Текстуры тоже построены исключительно: легкость и сочность шоколадного бисквита гармонично сочетается с чуть более плотной начинкой и нежностью мусса. 
 

Состав торта: шоколадный бисквит с кусочками сыра бри, начинка из груши с хересом, кешью, золотым изюмом и курагой, мусс с сыром бри.

 

Для истинных  гурманов!

 

Рецепт рассчитан на два торта d18 см.

 

Бисквит:

 

110 яйцо

46 желток

154 сахар

74 миндальная мука

46 мука

72 какао порошок

90 сливочное масло

70 белок

70 сахар(2)

120 сыр бри

 

Яйца смешать с желтками, сахаром, мукой, какао порошком, и сливочным маслом. Белки взбить с сахаром(2). Объединить массы. Посыпать кусочками сыра. Опекать 20 мин при 160С.

 

Центр груша:

 

250 кубиками порезанная груша

4 желатин

210 белый херес

цедра лимона

стручок ванили

40 сахар1

32 курага

68 белый изюм

60 кешью

4 пектин NH

20 сахар2

 

Из сахара 1 в сотейнике приготовить карамель. Деглазировать горячим хересом, добавить ваниль, цедру. Уварить в течении 4-5ти минут. Добавить кубики груши (брали сорт Вильямс), курагу и изюм. Готовить 3 минуты. Сахар 2 смешать с пектином. Ввести в грушевый компот. Уварить в течении 2х минут. Вести замоченный желатин, вылить в форму d16, посыпать рубленым кешью, заморозить.

 

Мусс с сыром бри:

 

530 сыр

264 молоко

6 желатин

530 сливки

130 сахар

 

Молоко с сыром подогреть с сахаром до растворения сыра. Пробить блендером. Ввести замоченный желатин. При темпера-туре 26С ввести полувзбитые сливки.

 

 

Гляссаж:

 

300 вода

250 сахар

350 сироп глюкозы

200 сгущеное молоко

30 желатин

300 молочный шоколад

 

Схема сборки торта:

Учитесь с нами и становитесь лучше нас)

 

Рецепт опубликован с разрешения автора Полины Кошелевой

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

МАСТЕР-КЛАССЫ