Шу с кракелином, кремом манго-маракуйя и кремом шантильи

РЕЦЕПТ

 

 

Французские заварные пирожные Шу – любимое многими лакомство. Шарик из тонкого хрустящего заварного теста со сладкой корочкой из песочного теста «кракелин», внутри которого скрывается нежный крем – это настоящее изысканное гастрономическое удовольствие, которое всегда можно приготовить на домашней кухне

 

Рецептов очень много, но прорабатывая каждый, вы найдёте именно свой.  ⠀

⁣⁣⠀

А я просто делюсь с вами своими проверенными и любимыми вкусами и рецептами!⠀

⁣⁣⠀

 

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

⁣⁣⠀

100 г молоко ⁣⁣⠀

150 г вода ⁣⁣⠀

5 г соль ⁣⁣⠀

10 г сахар ⁣⁣⠀

100 г масло ⁣⁣⠀

160 г мука ⁣⁣⠀

250 г яйца ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Довести до кипения воду, молоко, соль, сахар и масло. Всыпать муку и перемешать. В миксере небольшими частями ввести яйца. При помощи насадки  10 мм отсадить тесто. Диаметр отсаженных шу 3,5 см. Сверху выложить кракелин. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Выпекать в духовке режим вверх-низ: ⁣⁣⠀

 ? 180 С- 20 мин⁣⁣⠀

 

✅На 7 мин открыть дверцу и выпустить лишний пар ? ⁣⁣⠀

?160 С- 30 мин⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Наполненные  шу употребить в теч 48 часов⁣⁣⠀

Выпеченное тесто хранить при -18 в теч 15 дней⁣⁣⠀

( при использовании подсушить при 160 в теч 3-4 мин)⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

КРАКЕЛИН:

⁣⁣⠀

100 г масло сливочное⁣⁣⠀

100 г тростниковый сахар ⁣⁣⠀

100 г муки⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

В миксере насадкой лист смешать все ингредиенты до однородности. Оставить в холодильнике для стабилизации. ⁣⁣⠀

Раскатать между двумя пергаментами до 2 мм. Убрать в мороз. ⁣⁣⠀

Вырезать нужной формы заготовки (у меня 4 см) Перед выпекание положить на заварное тесто. ⁣⁣⠀

При -18 хранить 6 месяцев⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

ЗАВАРНОЙ КРЕМ МАНГО-МАРАКУЙЯ:

⁣⁣⠀

300г пюре манго⁣⁣⠀

200г пюре маракуйя ⁣⁣⠀

110 желтки ⁣⁣⠀

90г сахар ⁣⁣⠀

40г крахмал ⁣⁣⠀

25г масло  ⁣⁣⠀

30г ликёр GRAND MARNIER ( опционально)⁣⁣⠀

5 г желатина ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Нагреть оба пюре. Смешать сахар, крахмал и желтки. Ввести кипящее пюре, всё перелить в кастрюлю и варить до 82 С и дать 1 мин прокипеть. В горячий крем ввести масло, желатин и Гран Марнье. Запластиковать и хранить в холодильнике.⁣⁣⠀

Хранить до 48 часов⁣⁣⠀

Наполняла насадкой 0,5 мм. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

КРЕМ ШАНТИЛЬИ ДЛЯ ДЕКОРА:

⁣⁣⠀

250 г сливки ⁣⁣⠀

75 г маскарпоне⁣⁣⠀

Ваниль⁣⁣⠀

50 г сахарная пудра (на ваш вкус)⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Смешать в миксере. Взбить до устойчивых пиков. Украсить по желанию. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Этот десерт в вашем холодильнике долго не проживет??⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

 

 

Рецепт - pastrycourse_kiev  

 

 

 

Учитесь вместе с нами и становитесь лучше нас!

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика