РЕЦЕПТ
Французские заварные пирожные Шу – любимое многими лакомство. Шарик из тонкого хрустящего заварного теста со сладкой корочкой из песочного теста «кракелин», внутри которого скрывается нежный крем – это настоящее изысканное гастрономическое удовольствие, которое всегда можно приготовить на домашней кухне
Рецептов очень много, но прорабатывая каждый, вы найдёте именно свой. ⠀
⠀
А я просто делюсь с вами своими проверенными и любимыми вкусами и рецептами!⠀
⠀
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
⠀
100 г молоко ⠀
150 г вода ⠀
5 г соль ⠀
10 г сахар ⠀
100 г масло ⠀
160 г мука ⠀
250 г яйца ⠀
⠀
Довести до кипения воду, молоко, соль, сахар и масло. Всыпать муку и перемешать. В миксере небольшими частями ввести яйца. При помощи насадки 10 мм отсадить тесто. Диаметр отсаженных шу 3,5 см. Сверху выложить кракелин. ⠀
⠀
Выпекать в духовке режим вверх-низ: ⠀
? 180 С- 20 мин⠀
✅На 7 мин открыть дверцу и выпустить лишний пар ? ⠀
?160 С- 30 мин⠀
⠀
Наполненные шу употребить в теч 48 часов⠀
Выпеченное тесто хранить при -18 в теч 15 дней⠀
( при использовании подсушить при 160 в теч 3-4 мин)⠀
⠀
КРАКЕЛИН:
⠀
100 г масло сливочное⠀
100 г тростниковый сахар ⠀
100 г муки⠀
⠀
В миксере насадкой лист смешать все ингредиенты до однородности. Оставить в холодильнике для стабилизации. ⠀
Раскатать между двумя пергаментами до 2 мм. Убрать в мороз. ⠀
Вырезать нужной формы заготовки (у меня 4 см) Перед выпекание положить на заварное тесто. ⠀
При -18 хранить 6 месяцев⠀
⠀
ЗАВАРНОЙ КРЕМ МАНГО-МАРАКУЙЯ:
⠀
300г пюре манго⠀
200г пюре маракуйя ⠀
110 желтки ⠀
90г сахар ⠀
40г крахмал ⠀
25г масло ⠀
30г ликёр GRAND MARNIER ( опционально)⠀
5 г желатина ⠀
⠀
Нагреть оба пюре. Смешать сахар, крахмал и желтки. Ввести кипящее пюре, всё перелить в кастрюлю и варить до 82 С и дать 1 мин прокипеть. В горячий крем ввести масло, желатин и Гран Марнье. Запластиковать и хранить в холодильнике.⠀
Хранить до 48 часов⠀
Наполняла насадкой 0,5 мм. ⠀
⠀
КРЕМ ШАНТИЛЬИ ДЛЯ ДЕКОРА:
⠀
250 г сливки ⠀
75 г маскарпоне⠀
Ваниль⠀
50 г сахарная пудра (на ваш вкус)⠀
⠀
Смешать в миксере. Взбить до устойчивых пиков. Украсить по желанию. ⠀
⠀
Этот десерт в вашем холодильнике долго не проживет??⠀
⠀
Рецепт - pastrycourse_kiev
Учитесь вместе с нами и становитесь лучше нас!