Шоколадный Торт «Чернослив в шоколаде»

РЕЦЕПТ

 

В этом торте совмещено несколько любимых рецептов и поэтому получился такой вкусный богатый торт!

 

За основу взят любимый шифоновый шоколадный бисквит, очень сочный, но в тоже время воздушный, с богатым шоколадным вкусом. Крем из маскарпоне, сливочного масла и варёной сгущенки, хотела поплотнее, но здесь варианты крема могут быть самые разнообразные, для любителей повоздушнее можно просто взбитые сливки + маскарпоне + варёная сгущенка. В начинку добавлен пропитанный виски чернослив и много грецких орешков, аромат и вкус просто потрясающий! С наполнителями вы тоже можете поигаться по своему вкусу: курага, изюм, вишня. Каким бы не был сочный бисквит, всегда пропитываю, в этом торте сахарно-лимонная пропитка!

 

БИСКВИТ 22 -24 см:

 

200 г муки,

5 яиц

250 г сахара

30 г какао

135 г растит.масла

100 мл воды

0,5 ч. л.соды

4 г разрыхлителя

0,5 ч. л. соли.

 

НАПОЛНИТЕЛИ В КРЕМ:

 

200 г грецких орехов

200 г чернослива

50 мл амаретто, виски или рома (для чернослива по желанию)

 

КРЕМ:

 

200 г слив масла

500 г маскарпоне

банка варёной сгущенки

 

ПРОПИТКА:

 

150 мл воды

70 г сахара

2,5 ст л лимон сока

 

 

 

БИСКВИТ

 

В кастрюле смешиваем 200 г сахара, какао, растит масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем.

Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.

Во взбитые яйца вводим шоколад смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты.

Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом) и выпекаем в разогретой до 180 С духовке мин 40-45,готовность проверить сухой лучинкой. Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока, достать из формы.Бисквиту дать отлежаться 4-6 час, далее разделить на 3-4 коржа.

 

КРЕМ

 

Чернослив порезать на кусочки и замочить в роме на 1 час. Орехи поджарить и измельчить. Взбить размяг слив масло, частями ввести варёную сгущенку, вместе взбить. Взбить отдельно маскарпоне и частями ввести во взбитое масло со сгущенкой. Ввести наполнители в крем (отдельно отложить крем для верха и боков) перемешать.

 

 

 

 

Рецепт - elena_photofood  

 

Учитесь вместе с нами и становитесь лучше нас!

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика