Муссовый Торт «Брауни-Манго»

РЕЦЕПТ

 

Насыщенный шоколадный брауни дополненный орешками и каплями шоколада, ганаш на двух видах шоколада и баварский крем  с манго. 

 

БРАУНИ

 

гр. 300 темный шоколад
гр. 240 масло виноградных косточек
гр. 180 яиц
гр. 240 сахарный песок
гр. 1 соль
гр. 90 пшеничная мука 
гр. 5 разрыхлителей
гр. 180 шоколадных капель
гр. 216 измельченный миндаль

 

Растопите темный шоколад, затем смешайте его с маслом; отдельно взбить яйца с сахаром и перемешать до образования бисквитной смеси. Влейте внутрь шоколадную смесь и масло, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем, измельченный миндаль и шоколадные капли.

Залейте смесь в несколько форм высотой до 1 см, хорошо выровняйте и запекайте при 180 ° C примерно 30-40 минут. Хорошо охладить в шоковой заморозке, затем извлеките из формы.

 


ГАНАШ

 

гр. 540 сливки свежие 35% жирности
гр. 60 глюкозный сироп
гр. 600 молочный шоколад
гр. 144 темный шоколад
гр. 60 сливочное масло
гр. 20 белый ром

 

Сливки подогреть с глюкозным сиропом, добавить измельченные шоколад и растопить. Добавьте масло, ром, сделайте эмульсию и вылейте в форму, в которой лежит уже один из Брауни ранее приготовленный. На еще мягкий ганаш положить сверху второй слой Брауни и оставить в шоковой заморозке.


БАВАРСКИЙ КРЕМ МАНГО

 

гр. 1200 пюре манго
гр. 480 желтков
гр. 360 сахарный песок
гр. 34 желатин
гр. 480 нарезанных хорошо спелых манго
гр. 1,08 полувзбитые сливки 35% жирности

 

Пюре фруктов отварить, добавить сахар, смешанный с желтком, и варить при 85 ° C. Добавить желатин, хорошо растопить, затем добавить измельченную мякоть манго и остудить при 30 ° C. Ввести полувзбитые сливки.

 

СБОРКА

 

Заливайте баварский крем в форму. Немного вкручивая и придерживая ( чтобы не опустился на дно) вложите начинку из ганаша и Брауни.  Заморозить. Достать из формы покрыть велюром. и украсить. Оставить в холодильник при 2-4 ° C для дифростации.

 

 

 

Автор - GABRIELE BOZIO

Перевод - PASTRYCOURSE

 

 

 

 

 

Учитесь вместе с нами и становитесь лучше нас!

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика