+38 (067) 326 31 01

Кекс "Груша-Горгонзола"

РЕЦЕПТ

Вы любите кексы?

 

Кекс — это целый мир вкусов, запахов, текстур, компонентов и просто красоты!!!

 

Кекс — это и молоко и сливки, йогурты и соки, вино и фрукты с ягодами, это овощи и травы, это специи и пряности!

 

Кекс — это Рождество, Новый год, Пасха, День рождения или просто приятный повод встретиться.

 

Кекс - это наслаждение каждое утро. Это кусочек ароматного чуда на завтрак.

 

Кекс — это удовольствие времени. От него невозможно оторваться! 

 

Кекс — это то, от чего невозможно отказаться!

 

Кекс — это любовь навсегда!

 

Любите новые впечатления и экзотические сочетания. Хочу предложить вам вместе приготовить

 

 

КЕКС «ГРУША-ГОРГОНЗОЛА»

 

 

Яркий дуэт пикантной горгонзолы 🧀и нежной, сладкой груши 🍐 томленой в пряностях🤤

 

Тесто:

 

90 сахар/сахарная пудра

10 инвертный сахар 

80 яйца

50 молоко

100 сыр 

Соль ( две щипотки)

Приправа с вялеными томатами 0,5 ч/л

105 мука пшеничная

4,5 разрыхлитель

20 миндальная мука

70 сливочное масло 82% 

( топленное масло)

 

Перелить молоко в сотейник, добавить сыр, соль и приправу. Нагреть до растворения сыра и пробить блендером.

 

Смешать яйца с сахарами венчиком. Добавить остуженную молочно-сырную  смесь. Обьединить. Всыпать сухие просеянные вместе муку и разрыхлитель+миндальная мука. Быстро и коротко смешать. Добавить растопленное до 45С масло. 

 

В идеале дать отлежаться в холодильнике 12 часов. После достаём, даём прогреться до комнатной температуры, распределяем по форме и выпекаем. 

 

Предварительно разогреваем духовку до 180С

 

160С - 45 мин 

( до t внутри кекса 92-95С )

 

Грушевая начинка:

 

150 г пюре груши

35 г сахар

3 г пектин

0.5 стручка ванили

1 вездочку бадьяна

 

Поместить пюре и специи в сотейник. При 40С ввести сахар перемешанный с пектином. Хорошо проварить. Дать прокипеть. Достать бадьян и стручок ванили, перелить в кондитерский мешок и остудить. 

Наполнить кекс и переложить для стабилизациии в холодильник. 

 

Грушевое желе для украшения:

 

90 г вода

45 г сахара

Специи по вкусу

 

Прокипятить и дать настояться. 

В дальнейшем используем 50 г от общего веса. 

 

260 г груша крупными кубиками

20 г сахара 

20 г воды

20 г желатиновой массы

50 г готового сиропа со специями 👆🏻

 

Томим груши с водой и сахаром в сотейнике или в микроволновке под плёнкой. Время и метод будет зависеть от вашей груши. 

Перекладываем в сотейник и добавляем сироп со специями. Выпарили большую часть воды и добавьте желатиновую массу. 

Дайте немного остыть и начать работать желатину. 

Выкладываем ложкой в произвольном порядке сверху на подмороженный кекс. Заморозить 

 

Нейтральная глазурь:

 

250 г воды

200 г сахара

20 г глюкозы

65 г сахара

10 г пектин

 

Воду, сахар и глюкозу нагреть, добавить дождиком сахар перемешанный с пектином. Дать прокипеть несколько минут. Процедить. 

Использовать при 50 С. 

Добавить 10% воды и покрыть кекс.  

 

 

 

Учитесь вместе с нами и становитесь лучше нас!