+38 (067) 326 31 01

Ягоды и Фрукты в Декоре десертов

ЛАЙФХАК

Поговорим немного о фруктах в декоре.

Мы так часто их используем и столько о них слышим и читаем. Но оказывается, что есть много разновидностей ягодно-фруктового декора. И используется он в разных случаях и соответственно Ягоды и фрукты  должны по разному обрабатываться.

Основные правила использования и хранения:


* ягоды и фрукты хранятся в охлажденных камерах при температуре 2-4 С и относительной влажности 85-90%.
* перед использованием фрукты тщательно промывают в проточной воде. Затем обсушивают и используют в декоре кондитерских изделий.
* важное правило - тщательно отбирайте фрукты и ягоды. Все, что имеет малейшие признаки порчи - не может использоваться в кондитерском деле.
* используйте для украшения по возможности только максимально красивые и спелые плоды. Тогда ваше изделие станет ещё более аппетитным. 

А вы знали, что для украшения кондитерских изделий (тортов, пирогов, пирожных) можно использовать свежие, консервированные, замороженные, сушеные, заспиртованные фрукты, желе и цукаты? Я, до того, как стать кондитером - никогда об этом не задумывалась 

И ещё один маленький лайфхак! Знаете как придать красивый вид сушёным фруктам в декоре? А ведь это особенно актуально в предверии рождественских праздников. Их нужно хорошо промыть! А затем залить тёплым сахарным сиропом на 2-3 часа. 


После такой простой процедуры у фруктов будет красивый внешний вид и приятный насыщенный вкус. 
Этот способ доступен не только профи, но и обычным домашним любителям выпечки! Возьмите себе на заметку.

Вот такие тонкости у фруктового декора. И как же всё-таки жаль, что самые красивые ягоды нам доступны только летом! 

Готовьте вместе с нами и становитесь лучше нас!

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

 МАСТЕР-КЛАССЫ