+38 (067) 326 31 01

Яблочно-Баклажановый Тарт Татен

Рецепт

Рецепт этого Татена принадлежит Yann Duytsche, а любезно поделилась им Ольга Фан-Юнг .

За что мы ей очень благодарны!!!!

 

Если Вам нужен правильный рецепт/пропорции Тарт Татена, необычный вкус при сочетании баклажана, который теряет салатно-закусочную сущность, но придает интересный оттенок карамелизированым яблочкам, тогда записывайте:

 

Тарт Татен (16 см в диаметре)

 

Крамбл 

 

100 г миндальной муки
100 г сахара
70 г сильной муки
30 г какао
100 г сливочного масла

 

Саблируем все в кухонном комбайне, скатываем в цилиндр, заворачиваем в пергаментную бумагу, отправляем в морозильник на 30 мин. Достаем из морозильника, пропускаем через крупную мясорубку/сито/терку. Распределяем в кольцо 16 см в диаметре. 

 

Выпекаем при температуре 150 градусов в вентилируемой духовке. После выпекания сразу смазываем 50 гр растопленного темного шоколада. 

 

Начинка

 

1 баклажан (крупный и легкий)
3 крупных яблока сорта Голден
крупная соль
1 лимон (и цедра, и сок)
пара коробочек кардамона

 

Помойте баклажан, отправьте в духовку на 30-40 минут (200 градусов), охладите, освободите мякоть, порежьте на кусочки, полейте лимонным соком. 

 

Приготовьте карамель из 70 г сахара, стручка ванили и 10 г сливочного масла. Деглазировть карамель маслом, вылить сразу на силиконовый коврик. Охладить. Поломать карамель на кусочки и положить в силиконовую форму.

 

Яблоки чистим, режем, вырезаем сердцевину; распределяем в силиконовую форму стоя, плотно, вперемешку с баклажанами, посыпаем цедрой, солью и смолотым кардамоном, выпекаем при 50-60 u 170 градусах в вентилируемой духовке(!), приминая на 30 минуте. 

 

Итог: за указанное время яблоки испекутся и карамелизуются. Плавать не будут. Как опция (именно опция, к исполнению совершенно не обязательно), можно яблоки предварительно карамелизовать в небольшом количестве карамели. Остудить не вынимая из формы, заморозить.

 

Замороженным перенести на крамбл, покрыть нейтральной глазурью. 

 

Приятного Аппетита!

 

Учитесь вместе с нами и становитесь лучше нас!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

 МАСТЕР-КЛАССЫ