РЕЦЕПТ
Мы все родом из детства!
⠀
И самые любимые Десерты - это те, которые были именно тогда
⠀
Предлагаю Вам приготовить одно из таких лакомств - глазированный сырок!
И важно, что своими руками, чтобы быть уверенным во всех составляющих, ведь наше здоровье, а особенно здоровье детей – самое важное)
⠀
А еще, это хороший повод провести с ребенком вместе время и приобщить его к вашему увлечению
⠀
Готовьте со вкусом и не забудьте поблагодарить меня за вкусный десерт и хорошо проведенное время с семьей
⠀
P.S.: из этого количества ингредиентов получилось 20 сырков
Итак, рецепт
НАЧИНКА:
180 г пюре манго
100 г пюре маракуйя
10 г желатин
60 г воды для желатина
40 г сахара
Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Два вида пюре с сахаром нагрейте в сотейнике и дайте минуту прокипеть. Сняв с огня, добавьте в пюре желатин. Залейте в подходящие формочки и отправьте в морозильник для застывания.
СЫРКИ:
600 г творога 9%
150 г сливочного масла 82,5%
150 г сахарного песка
200-250 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до осветления массы.
Творог перетрите в блендере до состояния однородной пасты.
Соедините масляную смесь, творог и тщательно перемешайте.
На этом этапе вам понадобятся силиконовые формочки. Растопите шоколад на водяной бане, и при помощи кулинарной кисти смажьте силиконовые формы, затем уберите их в мороз на 5-6 минут. Шоколад должен застыть.
Подготовленные формочки наполните творожной массой + начинка (оставив место у края) и снова уберите в морозильную камеру примерно на 30 минут. Творожная масса должна немного окрепнуть. После застывания запечатайте формочки оставшимся шоколадом. И снова уберите в морозилку уже на несколько часов. Замороженные сырки выньте из формы и переложите на тарелку, через 30 минут при комнатной температуре она оттают и будут ещё вкуснее.
Готовьте вместе с нами и становитесь лучше нас!