+38 (067) 326 31 01

Глазированные Сырки

РЕЦЕПТ

Мы все родом из детства!

И самые любимые Десерты - это те, которые были именно тогда

Предлагаю Вам приготовить одно из таких лакомств - глазированный сырок!

И важно, что своими руками, чтобы быть уверенным во всех составляющих, ведь наше здоровье, а особенно здоровье детей – самое важное)

А еще, это хороший повод провести с ребенком вместе время и приобщить его к вашему увлечению 

Готовьте со вкусом и не забудьте поблагодарить меня за вкусный десерт  и хорошо проведенное время с семьей 

P.S.: из этого количества ингредиентов получилось 20 сырков 

 

Итак, рецепт

 

НАЧИНКА:

 

180 г пюре манго

100 г пюре маракуйя 

10 г желатин 

60 г воды для желатина

40 г сахара 

 

Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Два вида пюре с сахаром нагрейте в сотейнике и дайте минуту прокипеть. Сняв с огня, добавьте в пюре желатин. Залейте в подходящие формочки и отправьте в морозильник для застывания. 

 

СЫРКИ: 

 

600 г творога 9%

150 г сливочного масла 82,5%

150 г сахарного песка 

200-250 г шоколада 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до осветления массы.

 

Творог перетрите в блендере до состояния однородной пасты.

Соедините масляную смесь, творог и тщательно перемешайте.

 

На этом этапе вам понадобятся силиконовые формочки. Растопите шоколад на водяной бане, и при помощи кулинарной кисти смажьте силиконовые формы, затем уберите их в мороз на 5-6 минут. Шоколад должен застыть. 

 

Подготовленные формочки наполните творожной массой + начинка (оставив место у края) и снова уберите в морозильную камеру примерно на 30 минут. Творожная масса должна немного окрепнуть. После застывания запечатайте формочки оставшимся шоколадом. И снова уберите в морозилку уже на несколько часов. Замороженные сырки выньте из формы и переложите на тарелку, через 30 минут при комнатной температуре она оттают и будут ещё вкуснее.

 

Готовьте вместе с нами и становитесь лучше нас!