+38 (067) 326 31 01

Classic New York Cheesecake

РЕЦЕПТ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК?

• Используем сыр филадельфия. Именно этот сыр делает чизкейк аутентичным, с филадельфией вы получите вкус о котором воспевают кондитеры всего мира

• Если вы хотите чизкейк без трещин, идеальной формы и текстуры — используем водяную баню! Тут самое главное хорошо обмотать форму фольгой.

• Чтобы подготовить форму для чизкейка, снимите нижний лоток, застелите листом бумаги для выпечки, а затем соберите форму, излишки бумаги обрежьте.  Так вам будет легче перенести чизкейк на блюдо.

• Убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры перед смешиванием. Смешивание ингредиентов разной температуры даст комочки!

• Чизкейк это тот десерт приготовить который можно с помощью обычного венчика, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка.

• Это может не понравится худеющим, но чизкейк лучше всего получается с необезжиренными сырами.

• Если вам не терпится, чтобы проверить чизкейк во время приготовления — просто пойдите посидите в соц. сетях и проверьте почту))) Открыв дверцу духовки во время выпечки вы измените температуру в ней, что также может привести к трещинам и проседанию чизкейка.

• Убедитесь, что вы выпекаете на низкой температуре. Имейте в виду, что температура имеет значение, и высокий градус даст румяные бока и поверхность, чизкейк превратится в творожную запеканку вместо нежнейшего десерта.

• После выпекания у готового чизкейка будет дрожать серединка, это то что нам нужно. Дело в том что выпекание чизкейка в духовке это только половина приготовления, доготавливается он уже остывая в холодильнике. Именно там он становится нужной консистенции и текстуры.

• После выпечки, оставляем чизкейк в духовке в течение по крайней мере часа с приоткрытой дверцей, за это время он стабилизируется.

 

• Когда достанете чизкейк из духовки, оставьте его на столе до полного остывания, а затем уберите в холодильник на 6-8 часов, за это время он договорится и достигнет нужной консистенции

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• печенье песочное - 320 г 

• масло - 200 г 

• крем сыр Филадельфия (или аналоги например Almette сливочный) -900 г (4 упаковки по 226 г) 

• сахар - 220 г 

• яйца-5 шт 

• сметана (жирная без сыворотки) или сливки -160 г 

• ванильный экстракт - 1 ст. л 

• лимонная цедра-1 ч.л 

• сок лимонный-2 ст.л 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Приготовим основу для чизкейка 

 

1. В блэндере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блэндера нет, или попросту не хочется его с далекой полки, положите печенье в плотный пакет с молнией, и измельчите при помощи скалки 

2. Далее 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте 

3. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. 

Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут 

 

Приготовим Чизкейк Нью-Йорк

 

1. Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешиваем 900 г сыра 

Филадельфия комнатной температуры и 220 г сахара.

Перемешиваем до однородности, не взбивая. Далее по одному вводим в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. 

Получится гладкий вкусный крем 

2. Добавляем 160 г сметаны (без сыворотки) или 150 мл жирных сливок, перемешиваем до однородности. Далее для аромата вливаем 1 ст л ванильного экстракта, натираем мелко цедру одного лимона и добавляем 2 ст. л лимонного сока, все перемешиваем 

3. У нас получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный) Разогреваем духовку до 160°С (320 F). Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно обверните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Выливаем начинку на основу из печенья 

4. Ставим форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра, у меня это форма для индейки. В большой противень наливаем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком 

5. Ставим всю эту конструкцию в разогретую до 160°С (320 F) духовку и выпекаем 60-80 минут. У меня ушло на выпечку 1 час 20 минут. Края чизкейка должны схватится а серединка будет еще жидковата 

6. После этого приоткрываем дверцу, отключаем духовку и оставляем чизкейк еще доходить 1-2 часа 

7. После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. 

8. Наш классический Чизкейк Нью Йорк готов, подаем с ягодами или ягодным соусом. Приятного аппетита!


Не ждите случая, просто творите ваши шедевры и не забудьте сказать спасибо автору рецепта @vika_momstory ❤️ и мне❤️

 

Готовьте вместе с нами и становитесь лучше нас!